今日も別事務所スタート。
寒い時期以外は、午後から夜までの仕事だけど、
1~3月は10~19時くらいの勤務になる。
だからこの時期は、別事務所に出社し、
諸々処理を行って昼を挟んで本社へ、というパターンになりやすい。
今日は夕方に個人番号関連で打合せがあるので、
別事務所で一日過ごす余裕は無く、ランチして戻る事になっている。
今週は弁当買っちゃったので訪れていなかった、行きつけの店。
毎週のようにちょっと遅めのランチを食べに行くものだから、
いつの間にか覚えられてしまった感じ。
そう言えばいつだったか、
客の顔を覚えるのは「毎週何曜日に来る人」というような覚え方をする、
と聞いた事があったっけ(^_^;
私の場合は多くは週の前の方に行くパターンだけど、
この店は何故か客の数が安定していて、
入れない事も無く、ガラガラでも無いという状態で、
観光客が溢れる時期でも座る事ができるありがたい店もであったりする。
今日は久々に、レギュラーメニューの中からラムを食べた。
ラムって加熱の仕方が難しいのか、
調理担当者の腕前が思いっきり味に影響するので、
毎回、今日のデキはどうなんだ?って思いながら食べるのがクセになった。
そして今日は・・・
グッド!!
絶妙な加熱状態で、
固くなりがちなラムが柔らかく、ラムらしい味わいも深くて、
毎度食べている物とは違う料理に感じられるほど、楽しい。
肉食な自分としては、
ラムや鹿などの肉を身近に食べられる店があったら嬉しい、
といつも思っているのだけど、その調理技術は扱いが少ないからか
未熟な所も多い、という感想を持っている。
巨食症気味な自分は、昨日の夜はどうしても肉が食べたくて、
夜遅くに、蝦夷鹿を扱っている店へ行ってしまった(爆)
そこの店も鹿の扱いが上手で、
安っぽい牛よりよっぽど美味しくかつリーズナブルな料理を出してくれるので、
昨日も嬉しくなって、ワインの後にグラッパまで飲んでしまった・・と(^_^;
しかし、やっぱり
脚が痛くなってきた・・・かも。
やっぱり、ウェイトコントロールは大事、
なんでしょうね(>_<)
ごちそうさまでした。
58点(美味しゅうございました)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年1月15日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿