2016年1月25日月曜日

専門店のサンドイッチ

最近、
食べる物のバリエーションが減ってきたと、思う。
 
興味が薄れたのかも知れないけど、
味わった事が無いという料理が少なくなった事も理由の1つ。
 
だけどそれだけではなくて、
自分自身が食べる量をかなり制限していたり食べる物を細かく指定したいので、
気が許せる人以外の誰かと食事をする事をやめてしまったって事も、大きいのかも。
 
以前は、美味しい物を一緒に食べようって事だけで
結構色々な人と食事をしていたんだけどね(^_^;
 
で、気付くのは、
こうやって毎日食べる物を撮っているって、
食事の管理や普通は食べそうに無い物を食べるって効果がある、って事。
 
写真を整理する時に、この週は肉ばっかり食べてるとか、
この週は玉子料理ばっかり食べてる・・とかが、
画で見えるってわかりやすいし、もうちょっと野菜食べよう・・とかの気持ちにも
慣れるって事ですよ。
 
それと、毎回同じ物を撮ってたら飽きるから、
食べた事が無い料理やオーダーした事がない料理を
無意識にオーダーしてしまうって事もあると(爆)
 
そんな写真を小さくしてA1サイズにプリントして個展に出した時、
多くの人がじっくりと見てくれたのが印象に残っているけど、
自分にとっては、その一枚一枚の料理がどこでどんな状況で撮ったか、
殆ど思い出せる事が面白くも病的だとも、感じていたんだけどね。
 

今日のランチは、
サンドイッチ専門店のサンドイッチ。
 
パンは、普通の食パンやライ麦パンの他に、
このバンズのような物も選べて、野菜たっぷりなバーガーっぽく食べられるので、
たまに食べに行きたくなるけど・・・
 
これ、一人だと確実に飽きるんだよね(´。`)
 
今日は別事務所のスタッフと動いていたので、
久々に入って、半分ずつ交換して食べられたので良かったけど。
(って言うか、そうしようって提案したんだけどね)
 
BLT系のサンドとアボガド系のサンドにしたら、
どっちも似たような見た目で笑った。

でも味付けも具材も違うので、
驚くほどに味わいが違う。
 
マヨネーズが立った味わいと、
ベーコンの旨味が広がる味わいの競演は
なかなかのものだった(^_^)
 
 
しかし、
沖縄本島でもみぞれが降るという気候なのに、
横浜は冬日で快晴。
 
寒さは久々に厳しいけど、
そんな今日はスーツ。
 
ロングコートを着て対処するけど寒くて、
こんな時だけはムートンのコートが欲しくなるね。
 
ごちそうさまでした。
 
58点(久々に食べたら新鮮で、美味しかった)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...