2016年1月14日木曜日

牛ヒレと野菜の炒め物

ヤバイっす。
久々に巨食症が襲ってきそうな気配っす。
 
精神の状態が良くないと
拒食症&巨食症になるってのがパターンでm、
食べる事で落ち着き、食べたくても食べられなくなって・・と
手偏が付いたり外れたりする事になる。
 
急に寒くなったり、
色々な問題があったりで影響されているのだろうけど、
ちょっとコントロールが難しい感じ。
 
で、しょうがないからちょいと贅沢目に食べてみて、
ウェイトアップして身体が痛めば、
痛みを避けようとする動きも自然にできるかな・・と思ったりする。
 
なんか、孫悟空の頭の輪みたいだけど(爆)
 
という事で、
ちょっと高めのランチで、
こんなのをオカズに選んでみた。
 

肉、喰ったる・・と思っても、
自然に脂身の少ないヒレを選んでいて、
自分でも笑っちゃったのは事実。
 
しかもこの牛ヒレ、
どうやら「やまゆり牛」のものらしい。
 
やまゆり牛は、酪農に使うホルスタインと、
和牛をかけ合わせて、1年以上飼育した神奈川県のブランド牛。
味わいは和牛に近く、価格は安いという特徴を持つ。
 
四川系の味つけでちょっと濃いめの味付が、
ご飯と一緒に食べると、かなり楽しい。
 
ヒレの加熱が見事で、
フワッとした食感が美味しさに厚みを増してくれた。
 
 

ちゃんと食べれば、
気持ちは落ち着くんだな(^_^;
 
ウェイトが落ちているから、
寒さや空腹に対して耐性が落ちているってのは、あるかも。
 
そしてそれが、感情にも影響する・・と。
 
 
午後も、
頑張ろう・・・
 
ごちそうさまでした。
 
59点(牛ヒレ、美味しゅうございました)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...