2016年1月7日木曜日

小海老とポロねぎの柚子胡椒風味

サイレンが騒がしくて、
野次馬根性丸出しで外に出る。
 
大きな梯子車や、ポンプ車がずらっと。
 
でも、自家報鳴動が誤動作だったようで、
既に消防士は帰り支度中。
 
いずれにしろ、
大事にならない事を感謝しつつ、
どうせ外に出たから、と、そのままランチに出かけてしまう。
 
 
あれ?
この前のランチスペシャルは
ウニクリームだったよね?
 
今日も懲りずにカレー食べちゃおかと思ってたけど、
柚子胡椒風味に興味津々。
 
という事で、毎度の店でランチスペシャルをオーダーしてみた。


ほ〜
だいぶ見栄えが違うものだね。
 
どれどれ・・・
 
お?
 
辛!
 
辛辛辛!!!
 
 
え・・・っと
どれだけ柚子胡椒入れましたかね?
 
柚子胡椒風味じゃなくて柚子胡椒味だよ、これ(爆)
 
辛いのは嫌いじゃないけど過ぎると味がわからなくなるので、
大辛とかの表示がある物は、食べられても選ばない。
 
選ぶ時は、味よりも辛さを求める時だけで、
それこそ四川料理とかの本場の辛さを楽しみたいと強く思う時くらいしか無いのだ。
 
これはね〜
 
味がわからない程に辛いよ(>_<)
 
たぶん、調理担当が豪快に入れちゃっただけだと思うけど、
次にこの店で「柚子胡椒風味」とあったら、オーダーするのは避けよう、
と強く思ったワケで。
 
 
午後は、面倒な会議が1つ。
そして夜は、面倒な新年会がある。
 
説教にならない程度に、頑張ろうっと。
 
ごちそうさまでした。
 
40点(味がわかりませんでした)

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