昨日ちょっと書いたら、余計気になったSUKIYA BURGER。
興味に負けて早出して11時台に中区役所斜め前のすき家に行ってみたんだけど、
この前見て呆れたレベルじゃない混み方で、入店する気力が萎えた。
どうするよ〜
まだ11時半過ぎだよ?
どうせだから、関内地区ランチバトルに参入しようかな?
12時前なら結構勝負できそうだし・・・
え?
結構皆さん、早くからランチなのですね??
そう、関内駅から本町に向けた辺りは、
横浜市と神奈川県の職員も参戦するランチ激戦区。
一般企業の人達は、早く出て席を得るようになっているのですな。
ちなみに自分が太田町にいた頃は、基本はコンビニランチだったけど
食べに出る時は13時半とかに食べるようにしていたっけ。
しかし、BURGERな頭になっちゃってるし、
マックとかフレッシュネスバーガーとかのバーガーじゃつまらんし・・・
そうだ!
ミッドタウンBBQが開いてるはず。
あそこはランチだと1000円超えるので、
ランチを1000円以下にしたい人は来ないはず。
しかもアメリカンフードオンリーだから
空いてると考えた。
「今日のスペシャルバーガーって何ですか?」
「今日はオニオン・キャラメリゼが入ったチーズバーガーになります」
「お願いいたします」
茶色くなるまで加熱した玉ねぎが乗ってるって言われたら
オーダーするっしょ(^_^)
BBQチーズバーガーにも惹かれてたけど、
それは何時でも食べられる。
スペシャル版は、次にいつ出会えるかわからないしね。
サイドにはコールスロー、ドリンクはジンジャーエールにしたけど、
ジンジャーエールの量が半端なくて驚く。
テーブルに用意されてるバーガー用の紙袋にぶち込んで
ガブッと・・・(^_^)
美味〜〜〜い!
オニオンは生のスライスも刺激的で良いけど、
キャラメリゼの甘さもまた楽しいんだよね。
あ〜〜〜
ビール飲みてぇぇぇぇ
コレ食べたら出勤なんで、
さすがに無理だよね。
SUKIYA BURGER食べられなかったけど、
これが食べられて、メチャ幸せっす(^o^)
何故、こうも違うんだろう?
肉の選び方かパティの作り方か、はたまた焼き方全般なのかわからないけど、
プレミアムなハンバーガーを出す店の中でもここのバーガーが一番好きだな。
ランチ時、こんな店をどんな人が使う?
って回りを見てみると、やっぱりいかにもな若者ビジネスマンが多い。
ただ、他の飲食店に比べて圧倒的に客数が少ないのは
ランチセットが1200円という設定なんだろうね。
そんな所に、明らかに場違いな感じの
オッサン4人組が登場。
メニューも見ずに「ハンバーグ定食!」とか叫ぶ。
いやいや、オッサン、メニューにそんな定食ないじゃん?
で、ステーキならあるけどって勧められて初めてメニューを見る。
結局選ぶのはオーソドックスなハンバーガー&ウーロン茶だったけど、
4人組は既に会議状態になって聞こえちゃまずそうな会話を大声で。
平和ですな。
ごちそうさまでした。
☆
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2020年2月6日木曜日
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