最近は幻となりつつある
ベイク16のパン。
店舗が小さい&店主一人で焼いている、
という条件の中で出せるパンの数が限られてしまい、
しかもコスパ良く美味しい事もあって、人気も出た。
結果、昼時に買いに行っても買う物が無い・・・(T_T)
そして、そんな事が繰り返されると、
次第に足も遠のくのですね。
それでもたまに、10時半とか外出できそうなタイミングあると
店を覗いてみるのだけど、同じ事を考える人も多くて
菓子パンの類をごっそり買って行ってしまう客がいたりするので、
もう、ベイク16のパンを食べるのは難しくなっていた。
それでも、運良くあったらなぁ・・と覗いてみると、
あれ?今日はもしかしてまだ残ってるかも??
となれば入るよね(^_^)
あ・・・
先客が、何を買うかで悩んでいた。
狭い店は、客が2人入るともう動き難いサイズ。
悩んでいた先客は後ろに私が入った事に気づいたからか、
最後の一個となるチーズ系トッピングのパンを慌ててトレーに取った。
悩んでるうちに取られちゃうって思ったよね?(爆)
と言う事で、残ったのは「アメリカンハース」と「カレーパン」
このアメリカンハースって、ポテトサラダの上にベーコンを乗せ
さらにチーズを乗せて加熱した物なので、これ一個でも結構なボリューム。
そしてカレーパンは、揚げてないタイプで私にとってはストライク!
自分的には最高なセットを買う事ができたのですわ(^o^)
あ?
あれ〜〜
なんか前より美味しいよ???
窯がなれてきたのか、
店主の腕前が上がったのか、
いずれにしろ、想像してた懐かしい味わいよりも
かなり楽しい仕上がりになっていた。
へ〜
こりゃ、11時過ぎとかに行っても無かったりするワケだ。
長く営業している自家製パンの店って、
どこもオリジナルな美味しさがあって楽しいんだけど、
ベイク16もオリジナリティの上に美味しさがガッツリと乗ってきた
って事なんだろうね。
毎日同じ事をしてても、進化する部分ってある。
でも、ブレイクスルーしていくなら、日々向上する事を考え
挑戦していかないと技術は上がっていかないもの。
この店も、そんなトライをしているんじゃないかなぁ・・
と思えるパンでした。
ごちそうさまでした。
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2020年2月10日月曜日
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