2017年12月17日日曜日

残念なラザニア

ラザニアって、
たまに食べたくなるものの一つ。
 
でも、それを我慢するのは
間違い無くハイカロリーだから(^_^;
 
ベシャメルソースとミートソース、
そしてチーズをミルフィーユ状に重ねて、
最後にオーブンで焼くだけの料理。
 
まぁ、ソースはシンプルにミートソースだけってのもあるし
豪快に海老とかの魚介類を乗せて焼く豪華版もあったりする。
 
で、いずれにしろ、
パスタとチーズとソースがごっちゃり合わさっているのだから 
カロリー高くて当たり前。
 
だから、食べる時は勇気を出して、
その後の事も考えつつ、豪快に食べたい物なのだ。
 
そう、食べたいスイッチ入ったっす
今日はそんな日なんだよ、きっと。
 
昨日、チーズ食べすぎで死にそうになったのに、
今日またチーズもコッテリなラザニアが食べたくなるって・・・
なんか、身体が求めているんだよ、きっと(爆)
 
と言う事で、昨日に引き続きみなとみらいの
「ペッシェドーロ」にラザニアを求めて出かけてみた。
 
 
  
 
あ・・・れ・・・・れ・・・・・・?
なんか、ちょっとイメージと違う・・・
 
何だろ、このビジュアルからして期待薄・・・・
 
 
 

(T.T)
 
ダメだわ、これ。
 
 
ラザニアがそのまま数枚重なっていて、
その上に申し訳程度にミートソースがかかって
最後にチーズ乗せてのオーブン焼きなんだけど、
ラザニアの水分が抜けちゃってる感じに固め。
 
しかも重ねたラザニアが一体化したかのような状態なので
自分の中のラザニアのイメージがガラガラと音を立てて崩れる感じ。
 
 
この店はチェーンのイタリアンだけど、
「A16」とか「あるでん亭」とか「箱根そば」とかもグループにあって
幅広いブランド展開がある中ではトラットリアに属していて、割と美味しい・・・
というイメージがあった。
 
例えば、ペペロンチーノをオーダーすると、
普通のパスタ料理には使わないフェデリーニで作ってくれるなど、
細かい拘りがある上にコストパフォーマンスが良かった記憶がある。
  
でも、なんだろ、このダメダメな感じ。
 
スタッフも皿をガチャガチャぶつけながら片付けてるし、
全般的に疲れちゃってる気配があって、
そして料理が・・・
 
昨日のレストランにちょっとやられていて
知ってるここなら、と思ったんだけど、見事に裏目。
 
自分の味覚や、食べ方の変化もあると思うけど、
ぱっと見た時「色気」が無くて、食材の香りもしない料理は
だいたい自分としてはアウト。
 
このラザニアは、まさにそんなラザニアでした。 
 

また何時か、
今日のコレはたまたまだった・・と確認したくて
顔を出すとは思うけど、当分その気にはなれそうにない。
 
なんか、せっかくのオフに、
チロッとラザニア食べるだけに出動して・・の失敗。
 
立ち直れそうにないなぁ・・・・
 
ごちそうさまでした。

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