2016年12月9日金曜日

ナチョス

やっぱり、
休むのは大事ですね。
 
一進一退な体調も、
三歩進んで二歩下がるな感じになってきた。
 
ただ、休んだ結果は、見事に仕事に跳ね返って、
今日は朝からレポート2つ書きつつ、来客対応して、
午後は講師的な役割もやっていた。
 
あぁ・・
なんかこう、
身体に悪そうな物を
思いっきり食べたい気分。
 
例えば、これでもか・・な量のビールと
こんなアテで(爆)
 

この店では「ナチョス」とメニューに載っているけど、
これは所謂「ナチョ・グランデ」。
 
サワークリーム、チーズ、ワカモレにハラペーニョ。
そしてタコミートがたっぷり乗ったこの料理は、
ビールとの相性が良すぎて困る。
 
だってこれ、
かなりのカロリーなんだよね(^_^;
 
似たような感じのナチョスは多くあるけど、
美味いって思える本場っぽい物に出会うチャンスは
そう多くない。
 
単純なレシピだと思うけど、
何故か、なんか違うって思ってしまうのが不思議。

あ・・
もちろんこれは妄想食堂ネタね。
 
今日は、明日のために
とっとと寝ることしたので、
実際食べに行く・・なんてぇ事はいたしません(^_^;
 
ごちそうさまでした。
 
58点(でも、書いてたら食べたくなっちゃったよ)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...