2015年11月8日日曜日

もやし

久々に集中して、
データの処理を頑張っていた。
 
iMacがただのモニターになってからはAir11がメインマシンになって、
SSD駆動のおかげで苛つきは出ないけど、如何せん非力な事を感じてしまう。
 
あと、今のマックのノートはバッテリーを外す事ができないので、
バッテリーのチャージが面倒であったりもする・・・と。
 
う〜ん
新しいiMacを買うベキなんだろうか?
でも、先立つ物が・・・ねぇ(爆)
 
なんてボヤキつつ、
またもやロクでも無い物を食べる気が満々なので・・・
 
ふと頭に浮かんだこんなのを載せてみる(*_*)
 

 
先日の別事務所の飲み会で、
最後の〆に出た焼きソバ。
 
麺は揚げてあるタイプの焼きソバで、
モヤシがいっぱいでトロミのついたソースがかかっている。
 
で、モヤシのシャキシャキ感と、揚げた麺のカリカリ感のハーモニーが
凄く楽しい料理でもあって、この店に来たら是非食べたい一品なんですわ。
(でも、一人前を一人で食べきる自信は無い)
 
この手の焼きソバって中華街じゃ結構見るんだけど、
何が違うのかわからないけど、こっちの物のほうが間違いなく美味しい。
 
そのまま食べても、カラシをつけて食べても、
お酢を振っても楽しいし、さらに胡椒振ったりするとまた楽しい。
 
食感の良さなんだと思うけど、中華街ではない街でこういう中華が出てしまうのが、
横浜の面白いところなのかも知れないね。
 
 
明日は、大きな会議が朝からある。
 
頑張ろう。
 
 
ごちそうさまでした。
 
59点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...