2015年8月3日月曜日

染み付いた食習慣は恐ろしい

絶対2キロは、オーバーしていると思っていた。
それくらいの食いまくりな週末だったから。
 
ただ、食べた分を消化して、
いつも通りの条件で計測すると・・・
 
あれ?
 
行く前とあまり変わらないよ???
 
へ~
 
無意識に食べ過ぎを抑えるクセはついてるけど、
身体がずっと抑え込まれたカロリーでやれるようになっていて、
急激に過剰なカロリーを与えられても吸収しないようになっている?
って感じで、大して体重に影響が無かったらしい。 
 
ラーメン食べたり、揚げ物食べたり、肉喰らったり、
ご飯に甘い酒ぶっかけたの食べたり・・とかなりやっちまったんだけど、
実に不思議。
 
という事は、もっと細かく調整していかないと、
逆に血糖値が下がって動けなくなる、みたいな事にもなりやすい、
って事なのかも。
(昼に500kcal.を切って食べると、夕方早い時間に気持ち悪くなる)
 
という事で
今日も適度なカロリーを(^_^)
 

 
ソーセージにキーマカレーソースとあったけど、
キーマらしさが弱く、ソーセージがしっかりしているから、
普通の豪華っぽいホットドッグな味わいになっている。
 
でも、パンが固めなところ以外は文句ない感じ。

去年あたりは、後ろの野菜サンドが無くても大丈夫だったんだけど、
今はこれくらい食べておかないと、夜が辛い。
  
これって、脂肪の燃焼力も落ちてるって事なんだろうね。
(歳って事です)
 
でも、ここの野菜サンドは野菜がバランス良く入ってるので、
見ると食べたくなる一品。
 
だから、今日は「コレで良いのだ」と心の中で呟いてしまった(^_^;

 
それにしても暑いね。 
 
鹿児島が暑いのは当たり前としても
ひょっとしたらコッチの方が暑いんじゃないの?
って思うくらい、横浜は暑いです。
(東京はもっと酷いとか)
 
こうなると勤労意欲がどんどん失われるけど、
仕事も一段落の時期なので動きが緩い上に、
そろそろ夏休みを取る人も出てきて仕事もスピードダウンしている感じ。
 
私の部所はスタッフ数が限られているため、
一週間とかの休暇を取る事はかなり難しい。
 
という事で、先週金曜に夏休みを1日もらって
後は休めるところでちょろっと休みながら、消化する事になりそう。
 
ま、仕事があるだけで幸せですけどね(^-^)
 
 
午後も、頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
56点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...