引っ越しウィークです。
という事で、
今日はもうジーンズで出社。
ばたばたと荷造りなんかしつつ、
消防への提出書類みたりしつつ・・・
時間無し、と(^_^;
という事で、妄想食堂行きま~す(爆)
すっかりはまってるA3サーロイン。
脂と肉のバランスが良くて、
肉そのものを楽しみたい自分には、理想的な味わいだと感じている。
ハーフポンドくらいは食べたくてオーダーし
やっぱり多かったと思うのは毎度だけど、
あまり小さいステーキって、食べた気がしないんだよね。
でも、大きいからと言って美味しいわけじゃないし、
良い肉だと言っても必ずしもそう感じるわけでもないのは、
やっぱり肉の管理や焼き手の腕前など、色々な事が影響するからなんだろう。
と言うのも、
鹿児島で鹿児島牛の色々な部位を食べさせてくれる店に行ったんだけど、
45日以上熟成し、表面カリッと中はレアな感じ焼く、
という事を売りにしている店の割には、
あれ?っていう思いが出てきてしまうような味わいで、
これなら、こっちのA3サーロインの方が安くて美味いよ?って思わされたから。
(ヒレは美味しかったけど、肉の味わいが熟成肉な感じに乏しかった)
あ~
美味い肉、喰いたい!!
という思いが強いのは、何故だろう?
疲れ気味で身体が欲しがっているってのもありそうだけど、
グリルだったり鉄板だったりする店の雰囲気も好きなのかも。
(そうそう行けないしね)
ビールとかワインをグビグビ飲みながら、
ドワッと食べるあの感じがね(^_^)
さて、もうちょい頑張りますかね。
ごちそうさまでした。
60点(美味かったのよ~)
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2015年8月12日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿