2015年8月23日日曜日

小エビと青じそのパスタ

この2週間くらい、
色々な事がボコボコと起きて、
約束を反故にする事、複数回。
 
会いたい人にも会えない、という悲しい状況が続いて、
ちょっと寂しい気持ちもしていたりする。
 
でも、そういう事って人生には結構あって、
それは「そういう時」なんだとわかってはいる。
 
とは言え、予定外に人に会ったり初めて顔を会わせる人がいたり・・で、
今日も実はバタバタと動いていたりした。
 
で・・・
諸々作業をこなしてやっとこんな時間に、
やっと飯、な感じ。
 
取り敢えず何でもいいや・・と
チェーン店系イタリアンでパスタを食べた。
 

 
ここはヴォイエロのパスタを使ってる、とかで食材にもこだわり、
チェーン店としてはマトモな料理を出してくれるから、
たまに使う店でもあったりする。
 
先週から全般的にカロリー過多だったので、
今日は大人しめなパスタを選んだんだけど、
今一つ好みな味わいになってはいなかった。
 
こういうシンプル系なパスタは、
茹でる時に入れる塩に左右される事が多いので、
そこら辺が素直に出ているんだろうな、と思ったりする。
  
でも、エビのプリプリした食感は楽しかった(^_^)
  
 
ま、
そんなバタバタした週末だったからかち〜っとも休んだ気がしないけど、
今週は面倒な会議もあるので明日はその準備。
 
内容的に気が重い部分と、作業が大変でぞっとするのとが入り乱れる
何とも楽しくなれない気持ちが大きくて、すでに凹み気味。
 
でも、トラブルがあったり問題が山積みになると
妙にスイッチが入る自分でもあるので、
何とかなるでしょ!・・と気楽に構える事にする。
 
思い通りにならないのが人生で、
思い通りにならないからこそ退屈もせず、
思い通りにならない事を本来の方向に流していく事が
実は面白いってわかっているからね。
 
今週も、頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
56点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...