2015年8月26日水曜日

チーズバーガー

今日は、雨だね。
と言っても、パラパラとちょっと小雨な感じ。
 
昨日は久々に飲み過ぎて、
ちょっと反省中。
 
ここ2週間くらい深酒できない状況だったし、
葬儀があった週は何時でも動けるように禁酒状態だった。
 
でも、飲めないと良くないね。
 
飲む事で保っていた感情は、
飲めない状態では持て余す・・と(^_^;
 
ま、そんなんでつい飲み過ぎちゃいました(爆)
 
でも、さすがは酒を抜いただけの事はあって、
ち〜っとも二日酔いな気配なんてありません。
 
という事で、
しっかりランチはこんなのを頂きました。
 

 
いや〜
ハンバーガー食べたかったんだな(^_^)
 
基本外食になっちゃう自分は、
カロリー高めな料理は1日1食として、
後はリーズナブルでカロリーオフな物にしてコントロール。
(1日のカロリー摂取量を守れば、ウェイトは管理できる)
 
でもこういうのは、下手すると晩飯抜き・・な感じになるので、
滅多に食べられないんだよね。
 
でも、食べられないと思うと余計に食べたくなるのも事実で、
心の栄養と思って、食べたくて我慢できない時は素直に食べる事に。
(だいたい、食べてる最中に失敗した、と思うんだけど)
 
今日のチーズバーガーは、
所謂、自分で好きにやっちゃって〜なタイプで、
高価なハンバーガーにはありがちなセッティングなんだけど、
いつも思うのは、
「店としてこういう感じ(味付け)で食べて欲しいって主張はないの?」
って事。
 
この状態だとケチャップとかマスタードは
オニオンをめくってパティにかけるしかないけど、
個人的にはマスタードはパティの下にかけたいって思う。
 
でもそれをやるとなると、なんかハンバーガーの解体ショウみたいになっちゃうし、
味の調整ができたり、嫌いな食材を外す事もできるけど・・・(*_*)
 
しかもチーズバーガー頼んだのにチーズが溶けてる状態で、
これ、どこにかければ良いの〜?って、正直悩んだのも事実。

レタスとかトマトの上にはかけられないからパティの上にかけてからケチャップか、
パティにケチャップ&マスタードかけてからチーズかで、しばし固まってしまった、と(爆)
 
でも、ちょっと固めのパティは、歯ごたえも楽しくて肉の味わいがリッチで、
ちょっと嬉しくなってしまったから、良しとしよう(^。^)
 
 
ま、人生色々あるけど、
食べたいもの食べられる幸せに感謝して、
お腹がいっぱいになれるありがたさにも感謝して、
辛い事はどっかに蹴飛ばしてしまおう、って思う。
 
一回きりの人生だし、
必ず終わりが来るのも人生だから、
今を自分らしく、納得しながら生きていかないと
損だよねって思う今日この頃です。
 
 
ごちそうさまでした。
 
58点(パティは美味しかった)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...