2016年4月26日火曜日

今日は2箇所の移動日

パターンとして
毎週火曜に色々動くようになってきた。
 
諸々のスケジュールの都合なんだけど、
自分としては昼時に好きな物が食べられるから、
かけもち勤務は悪くないって思ってる。
 
でも今日は、
ゆっくり関内辺りで食べる余裕が無くて、
今の職場の近くでランチを摂ろうと考えた。
 
あ?
 
あの、新杉田にあるカレー屋の支店が
ここにもあるんだね??
 
こりゃ、もう、食べるしかないよね。
  
 
「すいません、スタミナ生、ご飯半分でお願いします」
 

カレー&に豚生姜焼きと生卵乗せて、
ご飯を少なめにしてもらってこんな感じ。
 
店はファストフードな造りであって、
カウンターに座って独特の符丁でオーダーする人が多かったりする。
 
店に入るや「生!10倍」(生卵のせ辛さ10倍)とか
「焼き!」(スタミナカレーに玉子焼きのせ)とか頼むわけで、
昼から生ビール飲む客が多いのか・・と勘違いもした(^_^;
 
カツカレーも豚カツと牛ヒレカツがあったり、
普通に生姜焼き定食があったりとバラエティも豊かなので、
量を気にしなければ通いたい感じ。

でも、明らかに食い過ぎ・・かも(T.T)
 
こういう店のハンバーグって楽しいんじゃないだろうか?
って思ったら、メニューにあるハンバーグカレーが気になってきた。
 
え?
豚生姜焼きと半ハンバーグがのったカレーがあるの??
 
次回はそれにするか・・な(再訪する気満々)
 
それにしても
食事環境は不備な地域だから、
そう遠くない時期に、また来ちゃいそうですな。
 
 
ごちそうさまでした。
 
57点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...