2016年4月24日日曜日

やってみたかった

「三練り」という名のアテがメニューにあるのが、気になっていた。
 
三つの何かを練ったもの?
という素朴な想像はできるものの、
何を練るのかはわからない。
 
で、そんな時は頼んでみるのが手っ取り早い・・・から
オーダーしてしまうのが常だったりする。
 
で、
出てきたものは、
納豆、おくら、トロロを練り合わせ、
鮪のブツに絡ませたものだった。
 
あ・・・
やっぱり、ネバネバ系の競演なのね(^_^;
 
でも、いかにも身体に良さそうな取り合わせだし、
鮪も入って、豪華な気分にもなれてしまう。
 
でも
この「三練り」にはそれ以来なかなか出会えず、
あったら食べたいと思いつつも、未だ果たせていない。
 
まぁ、納豆は好んで食べる方ではないので、
オクラとトロロと納豆の代わりに生卵でも落として混ぜたら
それはそれで楽しいのでは?
なんて思っていたワケです。
 
で・・・
こんなんを昼にやっちまいました(爆)
 

かつぶしオクラ牛丼という物があったので、
トロロと生卵をサイドオーダーして、強引に乗せてみた、と(^_^;
 
朝だったら定食用に納豆もあるだろうけど、
これはこれで、ちょっと楽しい。
 
そして食べてみたら・・・
 
楽しい(*_*)
 
世間様は休日だから、
いつものようにサラリーマンがいるワケでも無く空いていて、
だからこんな馬鹿な実験やっちゃったんだけど、
トッピングが色々ある店だと、色々な取り合わせが楽しめて良いかも。
 
 
明日も早番なので、
早く寝よう。
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
57点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...