2016年4月23日土曜日

マトン・ドピアザ

今日は用事があって、
朝から動いていた。
 
天気は良くて、
ゆったり散歩したい感じもあり、
季節は確実に夏に向かっていると感じる。
 
だけど、朝から動いていたので、
その分が身体に返った。
 
・・という事で
明日も早番だから早々に横になる。
 
あぁ・・
 
マトンカレー食べたいなぁ(^_^;
 
ちょっと辛めの、
玉葱の入ったヤツがいいな。
 
という事で、妄想食堂へ。
  
 Mutton Do Pyaza
 
ドピアザとは「炒めた玉葱を入れる」
という意味があるらしい。
 
カレーには玉葱がいっぱい入っていて欲しい自分としては、
例え本格的なカレーであっても、こういうタイプが好きなワケです。
 
そしてこのカレー
結構、辛い(>_<)
 
トリップするほどの辛さは別の楽しみになっちゃうけど、
味がわかる程度なら辛い方が美味いと思うんだな。
 
そして、キングフィッシャーで喉を潤し、
またもや辛いカレーと頂いて・・・
 
幸せな一時だけど、
美味すぎて食い過ぎるのが・・・ね(^_^;
 
ところで、
本格的なインド料理店でカレーを食べる時って、
何を合わせますか?
 
ナン?
チャパティ?
バスマティライス??
 
私の場合、基本は米(ロングライス)が好きで
あったらバスマティライスにするんだけど、
量が食べられそうな日は、ビリヤニを頼む事も結構ある。
 
ビリヤニは炊き込みご飯みたいな物で、
これだけでも充分に楽しめちゃう料理だけど、
これに辛いカレーを合わせると、結構楽しいんだな(^_^)
 
そしてさらに食べ過ぎる・・と(爆)
 
 
さて明日から5連勤の早番多数な日々が続く。
 
朝6時前に起きるクセは付いたけど、
夜早く寝るのはやっぱり苦手。
 
どうしたもんですかね(-_-)
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
59点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...