2016年4月7日木曜日

春のえび塩キャベツ豚丼

新しい職場の近くに「すき家」がある。
 
牛丼チェーン店の中では吉野家の次に好きで、
小さなポーションがあるのが、私にはありがたい。
 
吉野家や松屋の場合は、「ご飯を半分にしてください」と
頼まなくてはいけないのが難点。

でも各チェーン店では独特のメニュー展開があり、
牛丼以外の食べ物が多い松屋も、嫌いではない。
(ただ、塩が強いんだよね)
 
そう、
変わりネタというべき牛丼のバリエーションも
牛丼チェーンの楽しみの1つ、と言って良いと思っている。

と言う事で今日は、
この前食べた「えび塩キャベツ牛丼」の豚バージョンを
食べてみる事にした。
 

ま、見た目は殆ど変わらないよね(爆)
 
で・・・
 
 
え?
 
これって、何かに似てる味だよ???
 
う〜ん
どこか懐かしい気配がある・・・
 
 
あ!
 
そうか、これって・・・・
 
 
 
中華丼だ(^_^;
 
 
勿論、中華料理店で食べる中華丼ほどの個性は無いけど、
どことなく中華丼のような味わいがあって、牛を豚にしたから余計に
その傾向が強く感じられたんだと思う。
 
 
これ、悪くないよ。
と言うか、面白い(爆) 
 
牛丼屋で食べる丼とは方向性が全然違うけど、
581Kcal.(ミニ)で460円という丼物としては
充分なクオリティだと思うしね。
 
ただね・・・ 
 
毎日食べたい味じゃぁないんだなぁ(-_-)
 
 
ま、これが楽しいって思えちゃうような
食生活だって事が、ね。
 
新しい職場の問題点、ですなぁ。 
 
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
また、あした。
 
57点(面白かった)

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