2016年4月20日水曜日

またもやシウマイ弁当

今日は早番。
 
1日デスクにいられる日なので、
溜まっている仕事を頑張ろう。
 
しかし、今度の職場は
ゆっくり外で食事をする環境に無いので
どうしてもランチはデスクになりやすい。
 
そしてコンビニも一つしかないので、
もう今日は、崎陽軒ランチにする事にした。
 
で・・・

また買っちゃったよ、シウマイ弁当(爆)
 
本当は季節弁当の初夏を買おうと思ってたんだけど、
見たらこっちが食べたくなった、と(^_^;
  

うん、安定してるね。
紅ショウガとシウマイの相性も良いね。
 
ちょっとだけご飯が多い感じがするけど、
昔は平気でこれを2個食べてた事を考えると、
随分小食になったものだね。
 
それにしても、同じ崎陽軒の弁当なのに
やっぱりこれの方がご飯が美味しく感じるのは
経木を使った折だから?
 
実際、経木は水分を適度に吸うし
殺菌作用も期待できる優れ物。

科学的にその優秀性は証明されているけど、
問題はそのコストなのだろう。
 
残念ながら経木を使って包装しているものは
あまり見る事が無いように思う。


古き良き時代の物でも、良いものは良い。
 
と言うか、
新しいものが良い、と思えない事が最近多すぎ(-_-;
 
PCのソフトだって、シンプルで使いやすかったものが、
何でもできるけど複雑で使いにくくなる・・みたいなね。

 
午後も、頑張ろう。
 
ごちそうさまでした。
 
57点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...