普通のスタミナカレーは豚肉だけどそれを牛に換えたのがソレで、
一度食べたらもっと食べたいって気持ちになった。
それ以来、遅番の日のランチを決める時には、Twitterのバーグ吉野町店の記事チェック。
牛スタミナカレーが上がってたらその週には絶対行こうって思ってしまうのだ。
ただ、バーグの今週のオススメは結構面白くて、
スタミナ&コロッケカレーとかガーリックステーキカレーとかの
思わず食べたくなるカレーがあったり、
ポークソテーカレーとかメンチカツカレーとかのスタンダード品?な物もあり、
さらには焼豚カレーとかカツカレー&ナポリタンといった変わり種もあったりする。
その中でも牛スタミナカレーは秀逸で、
あのスタミナ肉(と称される生姜焼き?)を豚から牛に換えるだけで
ここまで美味しくなるか?と思わされるのですな。
はい、
今週のオススメはその「牛スタミナカレー」ざんす。
「オススメ、ご飯少なめで肉多めにしてもらっていいですか?
あ、味噌抜きで」
「は〜い」
・・と頼んだら、スタッフがキッチンと相談。
なにやらちょっと会話してて・・・
「え〜っと肉多めって普通の肉乗せじゃないですよね?」
「可能なら、牛の方で」
バーグの場合、肉多めと頼む時の肉=豚のスタミナ肉なのですね。
だからキッチンはどっちだ?って悩んだのでしょう。
考えてみれば、両方楽しむってチョイスはあるわけで
後から豚と牛の食べ比べを楽しめば良かったと思ったけど、
食べたいのは牛のスタミナ肉。
それを多くして食べたい、というのが勝っていたのです。
やっぱ牛のスタミナ肉の方が美味いわ(^_^)
これ、標準メニューに加えてくれないかなぁ・・・
と今回も思う。
バーグって安い方じゃないけど人気があって、
その多くは量をガッツリ食べるタイプだったりする。
だから標準サイズでも大盛りな感じの量で一時期ご飯半分とオーダーしてたけど、
味の濃いカレーに対応するにはバランス悪くて、ご飯少なめと頼むようになった。
と言うワケで、ちょっとばかり量が多いんだが、
反対側のカウンターでは平気で中盛りとか大盛りを食べている客を見ると
ついついつられて食べてしまって、後で苦しい・・となってしまう。
さて、腹が苦しくなったので、出勤しましょうかね。
ごちそうさまでした。
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