上大岡に来るのは久しぶり。
会議なので早めに出てランチしてから・・となんとなく考えていて、
駅ビルなら何かあるだろうと彷徨いて、地下の飲食店エリアへ。
あぁ、天麩羅・・・食べたいなぁ。
提灯には「えび」とか書いてあるしなぁ。
だけどカロリーと財布事情がなぁ・・・(T_T)
と、悩んでしまったが、「天麩羅」って文字が頭から離れない。
頑張って天麩羅屋へ行くか?
行っちゃうかぁ?
行っちゃうのか??
・・なんて考えていたら、こんな店を見つけた。
そうだ、蕎麦屋だ!
蕎麦屋の天麩羅なら、良いかもね。
しかも、店名が「そば処 砂場」とあれば気になるじゃんね?
と言う事で、今日のランチは蕎麦屋で天麩羅に決定!
で、海老天のある冷たい蕎麦は・・・・とメニューを見ると、
「冷やしたぬきちらし」ってのがあった。
冷やしたぬき蕎麦だけど小海老の天麩羅が2本乗ってる、とあるね。
よし、今の気分にピッタリだ!
と言う事でオーダーしたら、こんなのが登場した。
蕎麦屋の天麩羅なら、良いかもね。
しかも、店名が「そば処 砂場」とあれば気になるじゃんね?
と言う事で、今日のランチは蕎麦屋で天麩羅に決定!
で、海老天のある冷たい蕎麦は・・・・とメニューを見ると、
「冷やしたぬきちらし」ってのがあった。
冷やしたぬき蕎麦だけど小海老の天麩羅が2本乗ってる、とあるね。
よし、今の気分にピッタリだ!
と言う事でオーダーしたら、こんなのが登場した。
あ・・
ま、あ、こんな感じなんですな。
砂場らしく甘めの汁だけど、
天ざるの発祥店の名前で商売しているにしては、天麩羅が普通。
でも、1000円でお釣りが来る価格設定でこの豪華な見た目、
頑張ってると思うし、満足できると思う。
さて・・
食べ終わったので会議、行きますかねぇ。
ごちそうさまでした。
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