2021年9月22日水曜日

スタミナカレー・肉多め

今日は遅番。
 
バスで通勤中に、「すき家」か「バーグ」のどちらかへ行く事を考える。
まず「バーグ吉野町店」のInstagramを見て、今週のオススメが何かをチェック。
そして次に「すき家」のHPを見て、新商品が出てないかをチェックする。
 
普段は、そんなチェックをしているウチにチョイスが決まるのだけど、
今日はどっちつかずのまま「阪東橋」を通過してしまった。
 
そうだ、バーグに行くなら次の「吉野町一丁目」で降りないといけないから、
誰かが降りたらバーグに行こう・・と思い立つ。
 
ま、「すき家」に行ってもカレーを食べる気分だったので、
こういう雑な決め方になっちゃったんだけどね。
 
と、そんな事を考えているウチに、降りますボタンを押す人がいた。
なので今日は「バーグ」に決定!
 
特に食べたいカレーがあるワケじゃ無いので、
定番の「スタミナカレー」にしようかね。
 
 
 
 
肉多めにしてみた。
こんな感じで肉だらけ。
 
飲食店では、食材が売れない事から価格が落ちていて、
仕入れ額を下げても質が上がるってパターンが起きていると思う。
 
バーグは思いっ切り肉の質が上がったし、量も多い?って感じするらある。
 
で・・
すっげ〜ボリュームだわ。
 
ご飯少なめにしてるってのもあるけど、
明らかに肉が余るってくらいに乗ってるわ。
 
あ〜〜〜
これ、食べ過ぎ注意報発令だな。
 
でも、安定の楽しさ。
そして相変わらずの味の濃さも楽しい。
 
うん、食べ過ぎっす。
これなら夕方に低血糖にならないだろうって思う位、今日は迫力があった。
 
と言う事で、出勤します。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...