2021年4月16日金曜日

バーグでBigロースカツカレー

今日はちょっと早めに出られたので、久々にバーグへ。
 
外食時に感染の恐れがあるって情報が流れてから、
昼はタイミングを間違えると並ぶ羽目になるほどのバーグも
めっきりと客が減っているのが気になっている。
 
 
 
 
頑張ってるよね。
「21時以降はテイクアウトのみ」って張り紙あるけど、
営業終了が21時半なんだから、微妙ではある。
 
20時55分に入ったら、食べ終わる時は21時半じゃん?
だったらもう良いじゃん?ってならんのかね。
・・て思うけど、そこはこうせざるを得ないって事なんだろう。
 
当然だけど、入口開けっぱなしはコロナ対策。
でも、このまま気温が上がっていったらエアコン代が凄いだろね。
職場も換気の必要性があって、電気代どうしよう?って悩んでるしね。
 
 
 
 
見事に客がいない。
嘘?ってくらい、客が来ない。
 
感染したら死ぬかもって恐怖は
こういう形で出るのかな。
 
でも、貴重な外食のチャンスは逃せないので、
営業してくれている事に感謝しつつ入店するのですな。
 
で、今日のオーダーは「今週のオススメ」
「Bigロースカツカレー」920円
 
カツカレーってやっぱ魅力だよね。
そもそもバーグって量重視な店だから
Bigってあったらヤバイかも。
 
で、もちろん生卵を追加トッピング!
バーグのカレーの塩辛さは生卵と合わせないと楽しめないのです。
 
 
 
 
お〜〜
普通に楽しいカツカレーって姿だけど、これってBigカツ?
・・・って思ったけど、普通よりはデカいのかな?
 
まぁ、自分的には嬉しい厚みがあるので、
コストパフォーマンス的にもよろしいかと。
 
 
 
 
あ〜〜〜
なんでカツカレーって楽しいんだろう。
 
絶対、オーバーカロリーってわかってても
抗えない魅力があるよね。
 
う・ま・す・ぎ・る・・・
 
ビール飲みてぇぇぇぇ
 
そして、汗が出てくるじゃん?
(辛くするパウダーかけすぎ?)
 
バーグは体力勝負な人達のニーズに応えるべく、
塩は強めで味は濃く、ボリュームも素晴らしくて
料理が出るのも早い!という凄い店。

なのにこうやって食べてる間でも、
テイクアウト希望の客が2組しか来なかった。
 
確かに安心してこの味&ボリュームを楽しむならテイクアウトだけど、
そのテイクアウト客も少ないとなるとねぇ・・・
 
自分としてはテイクアウトで職場で食べても良いけど、
冷めたら魅力が半減しそうな料理なので、
やっぱりこうやって店で食べたい!って思ってしまう。
 
それにしても、ご飯少なめなのに結構苦しくなったのに、驚く。
量が食べられなくなったものだ。
 
と言う事で出勤します。
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...