2021年4月23日金曜日

ノーマルなスタミナカレーは肉少ない?

遅番の日。
通勤の車内でスマホを見る。
 
勿論、ランチを何処で食うかの調査だ。
 
とは言っても、職場近くで余裕を持って食べたいから
チョイスは「すき家」「バーグ」「CoCo壱番屋」あたりに限定される。
 
そして「すき家」は期間限定商品、「バーグ」は今週のオススメをサーチして
考える・・と。(結局その2択で決めちゃうんだけどね)
 
だが今日は、気分的に「バーグ」だったので
ベーシックな「スタミナカレー」を食べようと考えていた。
いつもは「肉多め」にするんだが、敢えて今日はノーマルにしてみよう。
 
 
「生!ご飯少なめで!!」
 
 
・・とオーダーしたら
1分経たずにこんなのが登場した。
 
 
 
 
あれ?
やっぱ、ノーマルって肉が少ないかも。
 
こんな量だったっけかねぇ・・・・
 
とは言え、これだって充分に迫力あって
ご飯少なめでもちょいと持て余す。
 
生卵を混ぜる事で塩辛さのバランスがよくなって、
肉もこの量だと上手く混ぜ合わさる感じがあって
上手くできているんだなってあらためて思う。
 
ただね、これでもかなりカロリーオーバー。
夕方に低血糖で気持ち悪くなる事もなく22時を迎えられほど
しっかりとしたボリュームがある=太る・・・なのだ。
 
それにしても、このジャンクな味わいが何故クセになるんだろう。
一定期間をおいて、無性に食べたくなるんだよ。
 
あ・・もう時間じゃん。
職場に、向かわなくっちゃ。
 
ごちそうさまでした。

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