どれどれと偵察に行ったのはちょっと前のこと。
だがその日は思いっ切りランチタイムで、
当然だけど店は満席。
なので中華街に流れてしまったのだが、
店の周りに漂う肉を焼いた匂いが美味そうで、気になって仕方無かった。
今年の紅葉は、ちょっと外れ。
揃って綺麗に色付くワケじゃなく、所によって美しいってパターン。
急激に冬が近づいてきた感があるけど、もうすぐ12月という気候じゃないよね。
格好だけ良いレストランだった前の店とはちょっと違うぜ〜、
な意気込みを感じる設え。
公的なホール故に色々とできない事があるだろうけど、
重厚感を上手く演出している入口を入る。
あと30分でラストオーダーなタイミングだからか、客は皆無。
ゆっくりマイペースで過ごせるのはありがたいけどちょっと寂しいかな。
「MOOSE HILLS BURGER」という名は聞いた事がなかったので、
グーグル先生に質問してみると、2008年に河口湖で開業した店と出た。
天然酵母のバンズと100%ビーフパティで作る拘りのバーガーは、
食べログで百名店に入っているらしい。
(食べログの店はあまり信用してないけどね)
と言う事で、とりあえず生!
アサヒかよ〜〜〜
と思いつつも、ドライな味わいはコッテリ系なバーガーには良いのかも。
一瞬「ブルームーン」にしようかと思ったけど、生より300円高いのでやめ、
「サミュエルアダムス ボストンラガー」をみたらさらに200円高い。
いや〜
クラフトビールだったら1200円ってのもわかるけど、
ボトルビールが1200円ってのは退くかな。
※生700円 ブルームーン1000円 ボストンラガー1200円 全税別
まぁ、ドリンクで儲けを出すのは常套手段だし、
バーガーショップに美味いビールを安価で出せとは言いません。
安く飲むなら角ハイボールが600円(税別)であるけど、
バーガーはやっぱビールだよね。
オーダーしたのはチリチーズバーガー1800円(税別)
普通のハンバーガーでも1480円の値付けなので、
よく行く「コディーズ」や「ペニーズ・ダイナー」より高めの価格設定。
と言う事で、期待を胸にガブり!
うん
結構楽しい。
レタスの食感が良くて、バンズが美味い!
だけどパティは柔らか過ぎで肉感が弱く、チリは存在が弱いと感じてしまう量。
と言うか、チリは何処にある?って最初思ったっけ(^_^;
でも、見つけて舐めてみれば結構辛いので、
チリソース倍増したらもっと楽しいんじゃないか・・って思ったよ。
調理はかなりのレベルだけど、ここのパティやソースの味わいを考えれば、
トッピングで遊ぶのが良いタイプだと判断した。
次回はベーコンエッグバーガー的な遊びとか、
味の濃そうなソース(BBQとか)や、ゴルゴンゾーラとかのチーズを合わせて
ドッシリとした味わいにしてみたいと思う。
でもまぁ、コストパフォーマンスがねぇ・・・
ただ、こんなプレート店前に置いてるから
味とクオリティには自信があるらしい。
と言う事、次回はいつにしようかな・・・
ごちそうさまでした。
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