2024年4月29日月曜日

codie'sでチーズバーガーに目玉焼きトッピング

GWって事で、観光地横浜は混んでます。
 
中華街とか行っても、メチャ混み&休日価格で楽しめそうに無い。
ならば、観光地からちょっと離れた彼処で食べるかな。
 
 
 
 
新山下の「codie's」で、ハンバーガー・・・
と思って来たんだけど、甘かった。
 
もうすぐ15時ってタイミングなのに満席で、
外のベンチで待ってるグループが1組いるじゃないですか。
 
舐めてましたねGW。
百名店にも入っちゃってる店だから、バーガー好きは来ちゃうよね。
 
 
 
 
でも、バーガーショップは長居する客は少ないからか、
15分も待たずに入店できた。
 
店の外でメニュー見てたから食べたいバーガーは決まっていた。
今日はチーズバーガーに目玉焼きを追加トッピングにする。
 
玉子好きってのはあるけど、
バーガーに目玉焼きを追加トッピングするのが好きで、
可能ならバーガーの味に影響しない限り追加する。
 
勿論、初見の店ではその店の味を知りたいからやらないけど、
それはバーガー専門店の場合であって、ステーキ屋とかが出すものには
問答無用で追加してきたっけ。
 
なので「codie's」でもベーシックな味付けがわかったから、
好きなバーガーに追加するようになった、と。 
 
 
 
 
ここのセットって、
バーガー用紙袋の上にこうやって乗せてくれるスタイル。
 
その紙袋の口が半分折ってくれてるのはありがたいけど、
その上にドカッとバーガーが乗って、中身が見えやすいようにこうやってオフセットして
出してくれる分、袋にソースが落ちやすくて掴む時にソースが袋の外側に着いてた・・
って事があったりする。
 
長い串を刺してくれ、とまでは言わないけど、
袋は別にしてくれた方が、ソースまみれになる事を避けられそうなんだけど、
これもここのスタイルなんで、受け容れている。
 
ただ、追加トッピングするときれいに重ね直すのがちょっと難しくて、
アボカドとかを追加したらかなり難儀しそうだ・・と思うんだな。
 
 
 
 
ね、綺麗に重なってないっしょ?
 
でも、袋に入ってるから大丈夫。
最悪はナイフ&フォークで食べるから問題無い。
 
あ〜〜〜
チーズバーガーに目玉焼きトッピングって、
かなりリッチな味わいで、楽しいわ。
 
それにしてもバーガーも高くなりました。
チェーンのハンバーガーだって物によっちゃ牛丼より高い。
 
でも、だからこそ、プレミアムなバーガーの方が
ある意味お得だって思っている。
 
とは言え、オプション無しで2000円超えたらちょっと退くかな(^_^;
 
さて、食べ終わったので歩いてみよう。
多分観光客だらけで撮れないと思うけど、街の風景も撮れたら撮りたいしね。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...