中華街とか行っても、メチャ混み&休日価格で楽しめそうに無い。
ならば、観光地からちょっと離れた彼処で食べるかな。
新山下の「codie's」で、ハンバーガー・・・
と思って来たんだけど、甘かった。
もうすぐ15時ってタイミングなのに満席で、
外のベンチで待ってるグループが1組いるじゃないですか。
舐めてましたねGW。
百名店にも入っちゃってる店だから、バーガー好きは来ちゃうよね。
でも、バーガーショップは長居する客は少ないからか、
15分も待たずに入店できた。
店の外でメニュー見てたから食べたいバーガーは決まっていた。
今日はチーズバーガーに目玉焼きを追加トッピングにする。
玉子好きってのはあるけど、
バーガーに目玉焼きを追加トッピングするのが好きで、
可能ならバーガーの味に影響しない限り追加する。
勿論、初見の店ではその店の味を知りたいからやらないけど、
それはバーガー専門店の場合であって、ステーキ屋とかが出すものには
問答無用で追加してきたっけ。
なので「codie's」でもベーシックな味付けがわかったから、
好きなバーガーに追加するようになった、と。
ここのセットって、
バーガー用紙袋の上にこうやって乗せてくれるスタイル。
その紙袋の口が半分折ってくれてるのはありがたいけど、
その上にドカッとバーガーが乗って、中身が見えやすいようにこうやってオフセットして
出してくれる分、袋にソースが落ちやすくて掴む時にソースが袋の外側に着いてた・・
って事があったりする。
長い串を刺してくれ、とまでは言わないけど、
袋は別にしてくれた方が、ソースまみれになる事を避けられそうなんだけど、
これもここのスタイルなんで、受け容れている。
ただ、追加トッピングするときれいに重ね直すのがちょっと難しくて、
アボカドとかを追加したらかなり難儀しそうだ・・と思うんだな。
ね、綺麗に重なってないっしょ?
でも、袋に入ってるから大丈夫。
最悪はナイフ&フォークで食べるから問題無い。
あ〜〜〜
チーズバーガーに目玉焼きトッピングって、
かなりリッチな味わいで、楽しいわ。
それにしてもバーガーも高くなりました。
チェーンのハンバーガーだって物によっちゃ牛丼より高い。
でも、だからこそ、プレミアムなバーガーの方が
ある意味お得だって思っている。
とは言え、オプション無しで2000円超えたらちょっと退くかな(^_^;
さて、食べ終わったので歩いてみよう。
多分観光客だらけで撮れないと思うけど、街の風景も撮れたら撮りたいしね。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿