2021年8月8日日曜日

雲呑スープ

夕方になると、悩む。
 
色々あって定時だけど帰りたくない(帰れない)・・・から、
とにかく19時までには処理をしてどこかで美味いモノを食べたい、と思う。
 
そして美味いモノと言ったら、何?
今日は何が食べたい?
そしてそれがわかったとしても、食べられるのかな??
 
・・と。
 
 
 
 
ここのとこ、何故か夕焼けが綺麗で、
先日はこんな夕焼けが職場の屋上から見えた。
 
富士山がかっきりとシルエットになっていたので撮ったけど、
屋上に上がる前に望遠レンズを持つ気にはならなかったので・・こんな写真。
 
唯一楽しいと思える瞬間ではあるが、
これだってちゃんと仕事に使う写真。
真面目に撮っていたりするんです。
 
あ・・・そうだ、
今日は、雲呑スープにしよう!
 
よく行くステーキ屋のオーナーが始めた「雲呑スープ専門店 くぬぎ屋」なら、
バスに乗って関内駅の手前で降りればOKなんだよね。
 
 
 
 
美味〜い!
やっぱこれだよ!!
 
醤油と塩の2種類があるスープだけど、
間違い無く塩の方が美味いのよ〜
 
ちなみに、玉子はオプション追加。
 
自分としては欠かせないオプションで、
これがデフォルトであって欲しいといつも思う。
 
前は、定時上がりしたら、
おつまみ雲呑と玉子をアテにビールってのが多かったけど、
今日は夕食として食べるから、フルサイズにしてみた。
 
う〜ん
「そぼろご飯」、追加したくなったなぁ・・・
 
ま、炭水化物過多になるので我慢っす。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...