2021年8月18日水曜日

カレー+牛皿

今日は遅番。
 
だから、外食ランチを楽しみたいって思うけど、
遅刻の可能性を考えると、なるべく職場の近くで食べたくなる。
 
・・での、すき家。
今日はどうしたもんじゃろのぉ・・と思いつつ、
半分無意識にオーダーしたのが、このパターン。
 
 
 
 
前にも書いたけど、こうやって分けてオーダーする意味は、
やっぱり肉の量の違い!
 
あいがけで頼むと絶対少ないって気づいてからは、
牛皿を並とかミニとかで違いを見たり、あいがけ頼んで牛皿足してみたりして
このパターンになった・・と。
 
で、これらを合わせれば・・・
 
 
 
 
ね、ナイスバランスっしょ?
 
これで牛皿がミニなんだから、
さいしょからこの量でやってくれよ〜て思ってしまう。
 
カレーもミニなんだけど、こうやって見ると結構量があるっしょ?
  
うん
安定の味わい。
 
牛皿の汁をかける量が自分で調整できるから、
最初は少なめにしておいて、後で汁追加してカレーの味を変えるって事もできる。
 
それにしても、行く店が無いからって事があっても
外食がかなりの「すき家祭り」状態。
 
バリエーションがあるからどうにか耐えられてるけど、
もうちょっと違う系統のモノが食べたくなるんだよね。
 
と言う事で、出勤します。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...