だから、外食ランチを楽しみたいって思うけど、
遅刻の可能性を考えると、なるべく職場の近くで食べたくなる。
・・での、すき家。
今日はどうしたもんじゃろのぉ・・と思いつつ、
半分無意識にオーダーしたのが、このパターン。
前にも書いたけど、こうやって分けてオーダーする意味は、
やっぱり肉の量の違い!
あいがけで頼むと絶対少ないって気づいてからは、
牛皿を並とかミニとかで違いを見たり、あいがけ頼んで牛皿足してみたりして
このパターンになった・・と。
で、これらを合わせれば・・・
ね、ナイスバランスっしょ?
これで牛皿がミニなんだから、
さいしょからこの量でやってくれよ〜て思ってしまう。
カレーもミニなんだけど、こうやって見ると結構量があるっしょ?
うん
安定の味わい。
牛皿の汁をかける量が自分で調整できるから、
最初は少なめにしておいて、後で汁追加してカレーの味を変えるって事もできる。
それにしても、行く店が無いからって事があっても
外食がかなりの「すき家祭り」状態。
バリエーションがあるからどうにか耐えられてるけど、
もうちょっと違う系統のモノが食べたくなるんだよね。
と言う事で、出勤します。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿