2021年7月26日月曜日

KANで牛カツカレー

KANにはいつもお世話になっている。
 
時間的に許されればかなりの確率で行くのは、
ある程度ワガママを聞いてもらえるから、ってのもあるけど
カレーの味が好きな系統ってのが大きいと思っている。

目当てのカレーはカツカレー。
ここのカツは牛カツが選べるので、豚カツよりは罪悪感が低いってのもある。
 
サラダ別盛りにしますね・・・と言われたので皿はちょっと寂しいけど、
相変わらず美味そうだ(^_^)
 
 
 
 
話題になるのは、やっぱりコロナ。
小さい店ほど影響は大きくて、あの手この手で客を確保するのだが、
「自粛」って何だよ?って事になってしまう。
 
映画でもパンデミックを扱った物って結構あるけど、
それらはかなり深刻な状況を表現していた。
 
だから、パンデミックになったらヤバいってイメージだけが植え付けられていて、
コロナも騒ぎになった頃は「罹ったら死ぬ」というイメージが強くて恐かったが、
それは私だけのイメージでは無かったように思っている。
 
集団免疫についての研究なんてそんなに進んでいないって思えば良いのか、
インフルエンザについても罹り難い人(自分もそうだけど)が一定数いるワケで、
見知らぬ理解不能な敵に対する研究に力が入ってない事だけが明らかになった感じ。
 
あ〜〜
それにしてもKANのカレー、好きだわ〜〜
 
トマトの量が自分より多いけど、
この酸味が豊かで美味さに繋がっているバランスって
この店の個性だよね。
 
と言う事で、帰ります。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...