コロナとの戦いが新たなステージに突入している事が裏付けられた。
緊急事態がいつまで続くかわからないけど
エッセンシャルワーカーとしては夜遅くに外食ができない日常は辛すぎる。
だもんで、仕方無くテイクアウトや自炊といったスタイルにシフトするけど、
飲食店経営者の苦労は計り知れないと思う。
酒は売れない、21時には閉めろ、
グループは4人まで・・・
そりゃ、閉めちゃう店が出るのは当然だよね。
で。。。
今日も食べる場所無しなので、シウマイ弁当買ってみた。
このままの状態が続くとここにアップできるものが自炊系ばかりになるから、
それは避ける形になった結果がアップ少なめに繋がっている。
許してくだされ。
ネタがないのです。
自炊でも書くネタがあれば書くけど、
冷食の研究とか市販のパスタソース研究とかしても、空しさが先立っちゃうんです。
なんか「あの時のシウマイ弁当」と称した、復活版らしい。
1964年当時の内容を再現したもので、きんぴら蓮根とか豚天、
セロリの塩漬け、福神漬け、大根漬物なんかが入っているのだとか。
で、830円で9月5日までの販売って言うから、買ってみたのですよ。
う〜〜〜ん、
当時はシウマイ4個だったらしく、ちょっとスカスカな感は否めない。
え〜っと豚天ってどれ?
これは、1回食べれば良いかな。
ノーマルの方が食べ応えあるし、豚天は薄くて固くて嬉しくない。
きんぴらは普通だったけど少なすぎだし・・・
たぶんね、崎陽軒は公式に認めてないけど、
シウマイがもっと大きかったんじゃないかなぁ・・って思うのですな。
4個でもピッタリ箱に収まってたんだと思うんだけど?
ポケットシウマイも買ってくれば良かったと思ったけど、後の祭り。
仕方無いので、飲んで誤魔化す事にします。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿