例によって、すき家かバーグで悩んでバーグのInstagramを見る。
今週のオススメをチェックして、食べたかったら「バーグ」
興味がなかったら「すき家」を選ぶのが、パターンになってしまった。
え〜っと、小皿カレーとどう違う?
って思ったのは今週のオススメ「豚肉と野菜炒めカレー」。
使ってる材料も調理法もほぼ同じな小皿(大皿)カレーとの差別化って、
単純にセッティングが違うだけ?
味的にどう違う??・・と、気になったら止まらなくなってしまったのだ。
あ〜〜
こうきたか。
見た目は確かに違うけど・・・
これって、カレーに混ぜてないだけじゃない??
ちなみに生卵トッピングはオプションね。
ま、味はどうなんだろうねぇ。
なるほど、カレーに混ぜてない分
味変が楽しめるって感はある。
安定の味わいで、今更分析する意味も無いけど、
大皿カレーとかはこの出し方の方が良いのでは??
ひょっとしたら、野菜炒めの野菜の構成が違うのかも知らんけど、
この食べ方は楽しいね。
それにしても、バーグで食べると食べ過ぎ感が強い。
代謝能力が落ちてきて、食べたらそのままストックされる感が強くて
そのうちバーグじゃ食べられなくなる様にも思う。
来るリタイヤに向けて、コストダウンできる体質に変化中?
って思いつつ、老人力が上がっている事を理解する。
ま、良いや。
それよりもこのコロナ禍、いつまで続くのか?って方が問題だわ。
出勤します。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿