2021年7月9日金曜日

バーグ吉野町の今週のオススメ「豚肉と野菜炒めカレー」

今日は遅番。
 
例によって、すき家かバーグで悩んでバーグのInstagramを見る。
今週のオススメをチェックして、食べたかったら「バーグ」
興味がなかったら「すき家」を選ぶのが、パターンになってしまった。
 
え〜っと、小皿カレーとどう違う?
って思ったのは今週のオススメ「豚肉と野菜炒めカレー」。
 
使ってる材料も調理法もほぼ同じな小皿(大皿)カレーとの差別化って、
単純にセッティングが違うだけ?
味的にどう違う??・・と、気になったら止まらなくなってしまったのだ。
 
 
 
 
あ〜〜
こうきたか。
 
見た目は確かに違うけど・・・
これって、カレーに混ぜてないだけじゃない??
ちなみに生卵トッピングはオプションね。
 
ま、味はどうなんだろうねぇ。
 
 
 
 
なるほど、カレーに混ぜてない分
味変が楽しめるって感はある。
 
安定の味わいで、今更分析する意味も無いけど、
大皿カレーとかはこの出し方の方が良いのでは??
 
ひょっとしたら、野菜炒めの野菜の構成が違うのかも知らんけど、
この食べ方は楽しいね。
 
それにしても、バーグで食べると食べ過ぎ感が強い。
代謝能力が落ちてきて、食べたらそのままストックされる感が強くて
そのうちバーグじゃ食べられなくなる様にも思う。
 
来るリタイヤに向けて、コストダウンできる体質に変化中?
って思いつつ、老人力が上がっている事を理解する。
 
ま、良いや。
それよりもこのコロナ禍、いつまで続くのか?って方が問題だわ。
 
出勤します。
 
ごちそうさまでした。

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