色々なバリエーションがあるけど、
ノーマルな牛丼が結局一番楽しいって思ったりもする。
という事でノーマルなヤツを。
あ〜〜
ほっとするわ(^_^;
職場近くの「すき家」は何故か汁ダクがデフォルト。
で、生卵を合わせるとそれが丁度良い味わいになる。
紅ショウガと七味をたっぷり。
それが牛丼の味ってすり込まれちゃってるんだろうけど、
牛丼屋の七味って辛くなくてたっぷりかけるのが楽しいんだな。
若い頃、深夜に食べた「吉野家」の牛丼の並は、
とにかく具が少なめで最後は紅ショウガと七味だけで食べていた。
具が早く無くなるからこそ生卵トッピングが必要で、
紅ショウガを乗せたTKGって形になるわけだ。
今の牛丼は、並でも具はそれなりにあって、
若い頃に比べて贅沢できるから具を多くした中盛を食べられる。
でも、紅ショウガTKGにふりかけの様にかける七味の風味は
独特の味わいと楽しさがあったなぁ・・・
と言う事で、出勤します。
ごちそうさまでした。
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