2021年3月19日金曜日

ちょっと豪華に

とにかく「すき家」でランチをする事が、多い。
いや多すぎる。
 
他に適当な店が無いから仕方無いけど、
週に1回以上は食べるんじゃないか?って勢いが過去にはあって、
コスト的な問題からコンビニランチにシフト。
 
それでもやっぱり食べたくなって、
今でも結構な比率でランチに「すき家」へ向かってしまう。
 
えぇ、そうなんですよ。
今日もそんな衝動が出て来ちゃったんですよ・・で「すき家」
 
と言うワケで、せっかくなので、久々に豪華版な牛丼を食べたくなった。
ならば、トッピング色々でこんなヤツをオーダーした、と。
 
 
 
 
やまかけ・オクラ・生卵・・・と3種のトッピング。
 
ここに納豆を加えりゃ、居酒屋系な店にある「三練り」になっちゃうパターンだけど、
納豆は匂いが好きじゃないので、無理言ってまでオーダーする気にはなれなかった。
 
あ〜〜〜
安定した牛丼の味。
 
紅ショウガと七味とタップリと乗せて、混ぜて食べるのが楽しいね。
職場に近いから、業務開始時刻に迫るまでゆっくりできるのも嬉しいね。
 
それにしても、これが豪華なランチに見えちゃうのは
外食のチャンスが減ってる&アルバイト並の月収による賜物で、
自分的には幸せな気分になれるって事が救いだね。
 
はい、出勤します。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...