昨日よりはマシになった身体。
でも、まだ本調子ではないので、
今日は外に出ないでデータ処理をする事にする。
でも腹は減るので、
久々に自炊。
勿論、作るのは馬鹿の一つ覚えのペペロンチーノ!
本来のペペロンチーノと違うのは、
黒胡椒を使う事。
でも、自分としては黒胡椒があった方が、
絶対美味いと思うので、邪道でも気にしない(^_^;
ペペロンチーノの美味さの半分以上を決めてしまうのは、塩。
パスタを茹でる時に茹で汁に溶けた塩が染み込むから、
旨味のある塩を使った方が美味しいし、
経験的には海塩の方が岩塩よりも旨味成分が多いように感じている。
だけど
最近仕入れたイタリアの海塩は塩辛さが立つ個性があるので、
量の加減がちょっと難しいんだな(>_<)
うん
やっぱりこのパターンが、楽しいわ。
スペイン産のニンニクが今一だけど
コストパフォーマンスで言えば問題無し。
その分、ちょっとだけカイエンペッパー散らして辛めにして、
ビールと共に食べるのは最高っす(^_^)
さて
もうちょっと頑張りますかね。
ごちそうさまでした。
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2015年7月20日月曜日
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