毎年の様にアップしているけど、今年も雑煮。
そしてひたすら半枚の伸し餅を食べ続ける日々が続くだろう。
でもそれは、結構幸せな事でもあるよね。
以前は、元旦はすまし汁、2日は味噌仕立てにしていたけど、
最近はそんな事も考えなくなった。
正月早々に大地震があって食事もままならない人も多いと思うと、
食べられる事に感謝しかない。
去年は「あと3ヶ月を切った・・」と思ったけど、
今年は「あっという間に1年が過ぎた・・」と思うだけ。
それでも、4日に出勤しなくちゃ・・・な不安感だけはどこかにあって、
どれだけ自分が仕事に毒されてきたかを再認識。
それでも、仕事でFBに書く事が終了して余裕が出たので、
このBlogはこれからもボツボツと書いていきます。
2021年3月以降現在までの過去記事を適宜書いているので、
必ずしも新しい日時の記事が最新とは限らないけど、よろしくです。
自身は一病息災というスタンスで生きていくしかない身。
どこまでやれるかなぁ・・な気持ちも楽しんでいます。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿