基本、サラダとパン、デザート、ドリンクなどがセットになっていて、
メインを決めてそれらをサラダバーから持ってくるスタイルとなっている。
1階に店があった頃は、クラブでの集会なども行った事があったけど、
今は2階に移ったのとホテルのレストランを兼ねているので、
朝や昼はホテルユーザーとバッティングする事が往々にしてある。
ただ、それでも行きたくなるのは、特にパスタ料理が自分の趣味に合うからで、
Facebookのタイムラインに週替わりのパスタが載っかると、
ただ、それでも行きたくなるのは、特にパスタ料理が自分の趣味に合うからで、
Facebookのタイムラインに週替わりのパスタが載っかると、
行きたくなる衝動が起きるのだ。
今週のシェフズランチはサーロインステーキ。
シャリアピンステーキの要領で摺り下ろしたタマネギ&ハブでマリネし、
今週のシェフズランチはサーロインステーキ。
シャリアピンステーキの要領で摺り下ろしたタマネギ&ハブでマリネし、
脂は全部トリミングして、パセリ・セージ・タマネギ・ニンニク・レモン果汁・黒胡椒・
塩を合わせてメートル・ドテル・バターを作って乗せる・・・とある。
USビーフのサーロインを脂身全部トリミングでステーキかぁ・・・
と思ったらもう、止まらなかった。
え?
カルボネーゼ??
パスタランチでは、カルボナーラとボロネーゼを合体させたパスタを出すって・・・・
それも食べたいじゃん?
絶対、食べたいじゃん!
と言う事で、朝飯抜いて、一食で本日終了の覚悟で、
食べに行きましたよ(爆)
USビーフのサーロインを脂身全部トリミングでステーキかぁ・・・
と思ったらもう、止まらなかった。
え?
カルボネーゼ??
パスタランチでは、カルボナーラとボロネーゼを合体させたパスタを出すって・・・・
それも食べたいじゃん?
絶対、食べたいじゃん!
と言う事で、朝飯抜いて、一食で本日終了の覚悟で、
食べに行きましたよ(爆)
「USビーフのサーロインステーキメートル・ドテル・バター乗せ」
思ったよりレモンが強くなくて、爽やかな味わいのバターになっていて、
脂身落としたサーロインはUSビーフっぽくあっさりな味わいにちょうど良い奥行きを
乗せてくれた感がある。
アクイラのステーキってA4使う事が多かったので脂を若干心配したけど、
これはもう、ウルフギャングのバターだらけなステーキに比べても軽くて楽しいわ。
そして気になってたカルボネーゼが登場した!
これは、カロリー凄そうだ(^_^;
ベーコン+ニンニクでベースを決めてミートソースと合わせ、
茹で上がったパスタを絡めたら卵黄とパルミジャーノを加えて火を止め
一気に混ぜ合わせる・・・らしい。
なるほど、思ったよりもカルボっぽさは無く、ボロネーゼらしさと言うより
肉の味がパルミジャーノとバランスされた気持ち良い味わいに昇華している。
美味いわ〜
と言う事で食い過ぎわかっててもサラダは食べて、
ビールがばがば飲んで・・な1日1食パターン。
幸せです。
ごちそうさまでした。
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