想像以上に普通で、面白みに欠けていた。
だから今日は「小皿カレー」に挑戦しようと思っていたのだけど、
目の間に座る皆さんが食べる大盛りなスタミナカレーを見たら、
そんな気持ちがすっ飛んでしまった。
やっぱバーグならスタミナじゃん?って思っちゃったんだな。
「生、ご飯少なめ、肉多め!」・・なオーダーで、
1分もしないで出て来るスタミナカレー。
常連が「生」と一言だけでオーダーするのを見て、
昼からビール?って思ったら「スタミナカレーの生卵のせ」だって気づいてから、
自分もスタミナカレーをオーダーする時は「生」って言う様になってしまった。
(流されやすい)
肉多めが楽しいよね。
ノーマルでも十分に楽しいんだけど、
最近は飲食店の食材利用が減ってなのか、肉の質が上がっていて美味いのだ。
(仕入れ価格一定なら、肉屋側は質を上げるよね?)
あ〜〜〜
安定の美味さだね、ホント。
三枚肉だけど、肉を食べた〜な気分になれるし、
ご飯少なめだからルーが余るくらいになってバランスが良いのだ。
コストが上がるので辛さ増しのオーダーはしないけど、
テーブル上にある辛味調味料(多分カイエンペッパーか一味)を振りかければ
汗が出るくらいに辛くなって楽しめる。
ビール飲みてぇ・・・とか思っても、
今は出してもらえないし、そもそも勤務直前に飲めないっしょ(^_^;
と言う事で、出勤します。
ごちそうさまでした。
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