関西は緑色の青ネギが主流とか。
じゃあ何故ネギ玉牛丼のネギは青ネギなんだろう・・・
吉野家も松屋もネギ玉系の牛丼があって
どちらも青ネギ使用なのだね。
で、その味わいが好きな人は
「ネギ玉牛丼を食べる時には紅ショウガや七味をかけない」
って拘りを持つ人もいるようで、どんだけ青ネギ好きなの?って
言いたくなったりもする。
自分は勿論、全乗せ。
青ネギとタマネギの喧嘩が丼上で展開してるのに、
紅ショウガとか七味で味変したり生卵トッピングで円やかにしないと
牛丼らしさが出て来ないって思っちゃうんだな。
ま、それにしても、ネギだらけ。
セパレーターで卵黄だけ乗せる事を提案されているけど、
残った白身がもったいないので、しっかり全卵で頂くのです。
これ、
たまに食べると楽しいね。
個性が強いから毎回は嫌だけど、
毎回「すき家」で食べざるを得ない人にとっては、
これくらいの変化球は欲しいんじゃないかと思うラインに
ちゃんと乗ってる感じがする。
それにしても、一蘭みたいなカウンターで食べるのは好きじゃないなぁ・・・
出勤します。
ごちそうさまでした。
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