2021年6月9日水曜日

KANでカツカレー

今日は、早く上がったのでKANへ。
 
独特の美味さがあるカレーとフレンドリーな店長のおかげで、
順調にコロナ禍をやり過ごせている店の一つだ。
 
要請ギリギリの攻め方で経営しているけど、
酒を出せないのは厳しいよね。
 
でも、私としてはOK!
美味いカレーがあれば良いのですよ。
 
 
 
 
季節野菜のカレーにビーフカツを乗せてもらった。
 
不思議なもので、牛カツは豚カツよりも罪悪感が少ない。
(多分、思い込み)
 
コストパフォーマンスが良く、遅くまで営業していたから
自分もよくお世話になってきたけど、さすがにこの自粛体制は厳しすぎる。
 
でも、自宅でここまでのカレーを作るのはもっと無理だから、
今日みたいに早く帰れる時は、ここに寄りたくなるんだな。
 
あ〜〜
やっぱ、ここのカレー、好きだわ。
 
ただ、徐々にだけどトマトの量が増えてる気がする。
 
自分が作る時もトマトジュースとかピューレを使うので気にならないけど、
酸味が強くなると好みが分かれるような気がするんだけどね。
 
それにしても、自炊が強要される自粛要請。
エッセンシャルワーカーにとっては死活問題だったりするんだけど、
そこら辺を誰か考えてくれませんかねぇ・・・・
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...