1977年にサントリーが立ち上げた「ファーストキッチン」は、
今ではウェンディーズと合体し「ウェンディーズ・ファーストキッチン」になっている。
そしてもちろん、ジャパンオリジナルバーガーとして
「ベーコンエッグバーガー」がメニューにラインナップされている。
いやね、他のバーガーはからっきしだった「ファーストキッチン」だったけど、
「ベーコンエッグバーガー」は絶品だったのよ。(今食べたらわからないけど)
しかも、当時のハンバーガーチェーン店で目玉焼きが入ってるバーガーは
他にあった?って言いたくなる位に記憶が無いのだよね。
ベーコンエッグにタルタルソースって味付けは
マヨネーズ好きな日本人には好かれて当たり前で、
ファーストキッチンへ行く=ベーコンエッグバーガーを食べる
という図式があったと思うほどの人気商品でもあった。
で、たまに無性に「ベーコンエッグバーガー」が食べたくなるんだけど、
美味いバーガーに慣れてしまった今、横浜じゃ日吉・井土ヶ谷・横浜四季の森
にしかない店へわざわざ行きますか?って話になる。
そこで考えたのは、ここのとこバーガーを食べる時に
追加トッピングで目玉焼きを乗せて食べてるじゃん?>自分
ベーコンもトッピングにあるんだからさ、
バーガー専門店でベーコンエッグバーガーもどきをオーダーできるじゃん?
・・・と思ったら、もう我慢できん。
と言う事で、最近お気に入りの「codie'」sへ行きましたよ。
天気予報がちっと外れて、雨がパラつく状況だったけど、
時間的に空いてる15時頃を狙って行ったら、ラッキーな事に客は一組のみ。
まずはビールと言う事で生をパイントでオーダーする。
さて、今日のトライである。
エッグバーガー(1529円)にベーコントッピング(286円)にするか、
ベーコンチーズバーガー(1815円)にエッグトッピング(231円)するかが
悩ましいね。
でもベーコンエッグバーガーが食べたい、となったらやっぱチーズは邪魔ですな。
と言う事で、シンプルにベーコンエッグバーガーをオーダーしてみる。
あぁぁぁぁ・・・
な〜つ〜か〜〜し〜い
美味い〜〜〜
そうそう、こんな味だったよ、ホント。
ベーコンエッグバーガーって、マジに美味いわ(^_^)
あ〜〜どうしよ〜〜
今度から、コレばっか食べそうだよ(爆)
「ペニーズ・ダイナー」には「エッグバーガー」は無いから
彼処でやったら「チーズベーコンエッグバーガー」になっちゃうんだな。
てか、そもそもエッグバーガーって存在が珍しいのか。
横浜公園の「ボールパークバーガー &9」には「エッグバーガー」があったから、
彼処で試しても面白いかも。
それにしても「codie's」のメニューは面白い。
ガンボスープも本格的だし、パティ・メルトもある。
当然だけどクラブハウスサンドイッチもあるし、ホットドッグも・・・
そして次回はそれらをって思うのに、
来たらばバーガーを食べてしまうって何故なんだろうね。
多分だけど、ここのハンバーガーはバランスが良いのだろう。
最高に美味いか?って言われれば、もっと美味いと思わせる店はあるけど、
味のバランスとコストパフォーマンスの良さが魅力になって、
気がついたら来ているってパターンが殆どなんだよね。
さて、雨はすっかり上がったので、出かけよう。
ごちそうさまでした。
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