2021年9月17日金曜日

アクイラ・ウォランスでタリアータとか

クラブでの付き合いもあって、懇意にしている「アクイラウォランス」。
 
ホテルのダイニングも兼ねた営業となっていて、
朝食は席があったらOKな対応になってから朝行く事は無くなっていた。
 
そして2階に移転。
以前の様にテラス席でシガーを楽しむ・・なんて事もできなくなり、
夜にちゃんとしたモノを食べたい時に行く、という使い方になったけど、
そこでコロナ騒動が勃発。
 
規制はきっちり守りながら、ランチ向けの弁当販売等で活路を開き、
野菜などは自分で作ったりしながら、1日5もしくは10個限定で150パックの
トマトソースを子育て家庭に向けて無償提供するなど、
中々できない行動をとってたりする。
 
だからって事も少しあるけど、
頑張っているお店を支えるのは客として行くこと。
 
なので早く帰れた今日は、久々に行ってみた。
 
 
「お久しぶりです」
 
「ご無沙汰です、頑張ってますねぇ」
 
「やれる事はやらないと。
 お好きな席へどうぞ」
 
 
わかっていたけど、客は皆無。
ディナーに酒が出せないのは厳しいよねぇ・・・
と思いつつも、ちゃんとした料理は自分にとって大事なもの。
 
だからこそ今日は、この店でしか食べられない料理を、とメニューを見る。
 
あ、A4のタリアータがあるじゃん!
A3だったらもっと嬉しいけど、脂は美味さの一つだから
ここはもう、ガッツリと食べる事にしよう。
 
 
 
 
うん!
かなり楽しい!!
 
しっかり脂がある感じで重めに感じるけど、
美味いのですよ〜〜〜
 
あ〜〜
ワイン飲みたい!
 
仕方無いけど、ワイン飲みたい!!
 
いや、ごり押しなんてしませんよ?
ボジョレーヌーボーを期日前に飲ませろってごり押しするような真似、
絶対しませんよ??
 
と言う事で、料理の味わいを堪能して今日は終了。
 
〆のエスプレッソにも、グラッパは入れません(T_T)
 
ごちそうさまでした。

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