ホテルのダイニングも兼ねた営業となっていて、
朝食は席があったらOKな対応になってから朝行く事は無くなっていた。
そして2階に移転。
以前の様にテラス席でシガーを楽しむ・・なんて事もできなくなり、
夜にちゃんとしたモノを食べたい時に行く、という使い方になったけど、
そこでコロナ騒動が勃発。
規制はきっちり守りながら、ランチ向けの弁当販売等で活路を開き、
野菜などは自分で作ったりしながら、1日5もしくは10個限定で150パックの
トマトソースを子育て家庭に向けて無償提供するなど、
中々できない行動をとってたりする。
だからって事も少しあるけど、
頑張っているお店を支えるのは客として行くこと。
なので早く帰れた今日は、久々に行ってみた。
「お久しぶりです」
「ご無沙汰です、頑張ってますねぇ」
「やれる事はやらないと。
お好きな席へどうぞ」
わかっていたけど、客は皆無。
ディナーに酒が出せないのは厳しいよねぇ・・・
と思いつつも、ちゃんとした料理は自分にとって大事なもの。
だからこそ今日は、この店でしか食べられない料理を、とメニューを見る。
あ、A4のタリアータがあるじゃん!
A3だったらもっと嬉しいけど、脂は美味さの一つだから
ここはもう、ガッツリと食べる事にしよう。
うん!
かなり楽しい!!
しっかり脂がある感じで重めに感じるけど、
美味いのですよ〜〜〜
あ〜〜
ワイン飲みたい!
仕方無いけど、ワイン飲みたい!!
いや、ごり押しなんてしませんよ?
ボジョレーヌーボーを期日前に飲ませろってごり押しするような真似、
絶対しませんよ??
と言う事で、料理の味わいを堪能して今日は終了。
〆のエスプレッソにも、グラッパは入れません(T_T)
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿