2021年5月7日金曜日

ナオミオオガキでラムとか

遅番が終わるのは22時。
 
そうなるともうバスは15分以上まで待つしかない状況で、
かつ地下鉄も似たような状況になる。
 
だが22時ピッタリに終了できるワケも無く、
得てしてバスさえ乗れない時刻まで事務所に滞在する事が多くなる。
そして今日は、まさにそんな日だった。
 
あぁ・・
もう桜木町では食べるところが無いね。
指導ぶっち切りな飲食店を野毛か関内でで探すしかないか・・・
 
となったら、22時半頃のバスに乗って本町まで出て、
ナオミオオガキで食べるが良いかな。
 
と言う事で、またもや深夜にアルザス料理(^_^;
 
 
「今日はヒラスズキのタルタルがオススメです」
 
「あ、じゃそれと・・・肉は、仔羊を」
 
「ワインはどういたしましょう?」
 
「グラスで赤を」
 
「何本か持ってまいりますね」
 
 
夜中にこうやって食べられるのは、今となっては希有。
元々夜しかやってない店だけど、コロナ禍の影響が強くなったらどうなるのだろうか。
 
 
 
 
あ〜〜〜
もう、こういう料理が食べられるだけで幸せだわ。
 
味気ない業務に加えて、
面倒な客のクレームとかを捌いたりするのに
ホント、疲れるんだよね。
 
だからこそ、せめてこそ、充実した食で気持ちを癒やしたい。
勿論、飲む方が楽しいんだけど、そもそもバーが開いてないしね。
 
 
 「仏ロゼール産、仔羊背肉のロースト」
 
 
ま、今日はアルザス料理と言うよりも、普通のフレンチだね。
でもほんと、肉を喰らいたいって気分を満たしてくれるのは嬉しいのだ。
 
無理を言えば鉄板ステーキを食べる店というチョイスもあったけど、
今日の体調的にはこれくらいの量がちょうど良い。
 
美味いわ・・・
マジ、幸せだわ・・・・
 
ラムって今ひとつ人気が上がりきらない感じだけど、
ヘタなステーキ食べるよりも美味いと思うし、
コストパフォーマンス的にも良いと思うんだよね。
 
「飲む・打つ・買う」じゃなくて「飲む・呑む・食う」な自分としては、
感情に対する効果も絶大な深夜の暴食は、必要不可欠な行為だと確認する。
 
それにしても、コロナっていつまで続くんだろうねぇ・・・
 
ごちそうさまでした。

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