その魯肉を使った混ぜソバがあるのに気づいていた。
魯肉飯の麺バージョン?
汁無し系なのかな??
そう思っただけで、気になる気分は盛り上がる。
食べてみたいじゃん?
魯肉飯自体は美味い事はわかっているし
混ぜソバだったら角煮が無い方がなじんで楽しそうだよね??
行くか・・
行くしかないか・・・
と言う事で来てしまった。
今日のランチメニューにあったら嬉しいよね・・・
お、あった!
「ルーロー入り和えそば」(スープ・デザート付)1200円(^_^)
混ぜソバじゃなくて和えソバね。
混ぜと和えってどう違うのかな・・とかどうでも良い事を考えつつ、
1000円超えのランチをオーダーした。
今日のランチスープは、結構ピリ辛な味付け。
前に頂いた時と見た目はほぼ同じに見えるのに、全然違うってのが面白い。
そして楽しみにしていた「魯肉入り和えそば」が登場。
前に頂いた時と見た目はほぼ同じに見えるのに、全然違うってのが面白い。
そして楽しみにしていた「魯肉入り和えそば」が登場。
あ〜〜
こうきたか。
和えそばって言っても、和えてないじゃん?(爆)
自分で和えて食べるんですよね??
なんてまたどうでも良い事を考えつつ、
ピビン麺を思い出しつつも、混ぜて食べてみた。
あ、美味いかも。
酸味があって、冷やし中華的な楽しさがあるね。
うん、これは結構楽しめる。
ただ、魯肉入りって言っても、
その良さが出て無くて、そういう意味ではやっぱり残念。
炸醤麺のように魯肉がガッツリ乗った感じを想像してたんだけど、
魯肉飯の時も魯肉が少なめだったので、材料費的に難しいのかも。
そう言えば炸醤麺って食べてないな。
単調になりがちな味なんだけど、途中で酢をかけ回すと楽しいんだよなぁ・・・
・・と、別の麺料理を思い出しちゃうのは、
思い込みから外れた現実を消化できない自分が悪いっす。
ごちそうさまでした。
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